ag视讯网站|HOME

  孙合理简介


  孙合理
中共优秀党员
安徽省军地两用人才
孙合理推拿专科医院创始人、现任中国国家拳击队医务组组长、WSB中国龙之队顾问
1958年8月出生于安徽蚌埠
自幼受家庭熏陶酷爱习医,13岁及可独立诊脉。1975年18岁的他秉着继承和发扬其父“抗美援朝保家卫国”的精神毅然穿上了戎装,开始了8年的军旅生涯。因入伍前有从医的经历,部队有意让孙合理成为一名光荣的卫生员,而这也正是他的心愿所在。入伍后孙合理同志除了刻苦学习一般医疗知识外,还在部队驻地的一家地方医院拜师学气功,并有幸得到冯天有的正骨疗法真传,加之他从小习武,渐渐地他探索出一套集气功、推拿、点穴、正骨为一体主治颈椎病、腰间盘突出症、骨质增生、强直性脊柱炎等疾病的综合性保守疗法,得到了各级领导和患者们的充分肯定。在伍期间一直担当着卫生队的技术骨干,不仅出色的完成了党和国家交给他的多次艰巨任务,并毫无保留的培养了大批医疗技术人才,极大的改善了当地的医疗卫生环境,提高了部队的医疗卫生水平。
1983年初,孙合理卸下戎装,回到了家乡蚌埠,为了能把在部队学到的医术奉献给乡亲们,在地方政府和民政部门的帮助和支持下,“孙合理推拿专科”很快创建起来。他继续钻研医术,博众家之长,不断的成熟与完善医疗技术。治疗时不需手术,无痛苦,因此,他的技艺吸引了北京、上海等全国大部分省市众多病人。并先后获全军“军地两用人才”先进成果展,安徽省军地两用人才先进个人,市、区先进工作者,优秀共产党员等荣誉称号。省、市报刊和广播、电视等媒体多次做过专访报道。
2014年初,孙合理同志出任中国国家拳击医务组组长一职。同年八月份,在中国贵州阳2014年国际拳击公开赛期间,孙合理同志不仅为中国的体育健儿的健康护航;还积极响应大赛组委会号召,充分体现我中华民族优良的传统美德为前来参赛的近二十多个国家和队伍进行义务的中医诊疗及指导工作,受到了大赛组委会和外国友人的一致认可。

  2014-2015年度,孙合理所带领的中国国家拳击队科医组以超优的服务荣获“中国英雄盛典”“最佳保障奖”。受到各级领导的一致好评及各运动员的高度认可。为中国拳击健儿备战里约奥运提供了佳医疗保障。
现如今,孙合理同志正为WSB中国龙之队献身服务着。